„Wenn Sie Herzprobleme haben, sollten Sie CoEnzym Q10 kennen
– es könnte Ihr Leben retten” Jean Carper.
Coenzym
Q10 spielt im Zellstoffwechsel eine wichtige Rolle und ist
unentbehrlich für ein kräftiges Immunsystem. Mangel, der vor allem bei
altersbedingtem Nachlassen der körpereigenen Produktion von Q10
auftreten kann, äußert sich in Erkrankungen des Herzens und der Gefäße,
Bluthochdruck, Diabetes oder auch Zahnbetterkrankungen. Vor allem die
günstige Wirkung von Q10 auf die Herzleistung wurde wissenschaftlich
nachgewiesen.
Oft
werden bei einer Nährstoff-Therapie von Herzkranken Coenzym Q10 mit
anderen Nährstoffen kombiniert, die sich bei Herzleiden bewährt haben.
Dazu zählen vor allem L-Carnitin, Seefischöle (EPA/DHA), Magnesium,
Bromelain und Knoblauch.
Die
größten körpereigenen Vorräte an Q10 haben wir, wenn wir 20 Jahre alt
sind. Später sinken die Spiegel auf die Hälfte oder weniger. Eine
tägliche Zufuhr von 30 - 100 mg bei über 40-Jährigen ist empfehlenswert;
die Menge bei gesundheitlichen Problemen liegt zwischen 200 und 400
mg. Dr. Hulda Clark (“Heilung ist möglich”) empfiehlt wenigstens 400 mg
täglich.
Q10
wurde 1957 von dem amerikanischen Arzt Dr. Karl Folkers erforscht. Er
erkannte auch als erster die entscheidende Wichtigkeit von Q10 für
Zellatmung, Immunsystem und Energieproduktion. Die höchste Konzentration
von Q10 wird im Herzmuskel gefunden.
Heute weiß man, dass Herzkrankheiten durch Mangel an Q10 entstehen und durch entsprechende Gaben gebessert werden können.
Dieses
Coenzym Q10 wird meist zur Stärkung des Herzmuskels und zur
Verbesserung der Herztätigkeit eingesetzt, aber der günstige Einfluß von
Q10 auf den Organismus ist so umfassend, dass die regelmäßige Einnahme
für Menschen ab dem 40.Lebensjahr unbedingt empfohlen werden kann.
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