REZEPTIDEEN

Marinierter Lachs mit Zucchini-Schiffchen

Zutaten für 2 Personen

250g Lachs-Filet
1 große oder 2 kleine Zucchini
1/2 Knoblauchzehe
25ml Sojasauce
1EL Honig
1EL Rapsöl
1/2 Zitrone
100g Feta-Käse
1/2 Paprika
etwas Majoran, Knoblauch, Ingwer, Pfeffer, Kurkuma
1 Beutel Langkorn oder Vollkornreis a 125g

Zuerst den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese mit Sojasauce, Honig und dem Saft einer 1/2 Zitrone in eine Schale (Auflaufform) geben und vermengen. Darin marinierst Du dann den Lachs 3-4 Stunden.

 Inzwischen kannst Du die Zucchini der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Jetzt würzt Du diese leicht mit Salz und Pfeffer. Paprika fein würfeln und den Feta-Käse zerkleinert. Beides wird jetzt mit Majoran und Kurkuma vermengt und auf den Zucchinis verteilt.


Im vorgeheizten Backofen, die Schiffchen bei 180° ca. 15 Minuten garen und den Reis zubereiten.

Währenddessen gibst Du den fertig marinierten Lachs in eine Pfanne und brätst ihn von beiden Seiten etwa 1 Minute scharf an. Anschließend nimmst du ihn vom Herd, legst Alufolie über den Lachs und lässt ihn noch 5-10 Minuten ziehen.

Nun kannst Du die Teller anrichten. Dafür haben wir den fertigen Reis in eine kleine Kaffetasse gegeben und diese dann auf den Teller gestülpt.  Nun noch mit dem Lachs und einem Zucchini-Schiffchen anrichten.

Guten Appetit!

1 Kommentar:

  1. Peter Oehrlein31.10.19, 08:41

    super, finde ich ganz toll. Herzlichen Glückwunsch zu dieser Idee!!!

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