07.11.19

6 Tipps für eine gesunden Ernährung im Alter


Im Alter sinkt der Energiebedarf deutlich. Statt der rund 2000 Kalorien benötigt der Körper nur noch etwa 1500  
  • Passe Deine Essgewohnheiten schrittweise an →es reduziert sich auch die benötigte Fettmenge
  • Achte trotz der geringen Nahrungsaufnahme auf Ausgewogenheit und Aufnahme von lebenswichtigen Nährstoffen, wie Eiweiß, Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe
  • Esse über den Tag verteilt  5 kleinere Mahlzeiten statt 3 große. Der Verdauungstrakt kann große Mengen schwerer verarbeiten.
  • Achte auf die Zufuhr der wichtigen Nährstoffe, sonst droht Dir eine Mangelernährung. Gleiche sie gegebenenfalls durch Nährstoffpräparate aus!
  • Trinke ausreichend reines Wasser,  ohne Kohlensäure. Nimm über den Tag verteilt ca. 2 Liter Flüssigkeit zu Dir.
  • Sei vorsichtig im Umgang mit Medikamenten, Koffein, Milchprodukten und Grapefruitsaft. Hier kann es  zu schweren Wechselwirkungen führen.

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